,

$ 79.68 93.02

Экономика

Борис Листов: российское село обладает практически неограниченным потенциалом для приема новых жителей

Глава Россельхозбанка считает, что страну ждет деурбанизация

В ближайшие годы российские города могут покинуть от 2 до 3 миллионов человек. Горожане переедут в сельскую местность в поисках более спокойной жизни и хорошей экологии. На процесс миграции также повлияют и экономические причины. Об этом пишет «Комсомольская правда».

— Два-три миллиона человек могут в течение нескольких лет переехать жить в сельскую местность. И это только с учетом уже существующей инфраструктуры, — считает председатель правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов. — Если же иметь в виду планы государства по ее дальнейшему развитию, то российское село обладает практически неограниченным потенциалом для приема новых жителей.

Пока что переезд городских жителей в села носит локальный характер, однако в будущем Россию ждет настоящая деурбанизация. От этих процессов, по мнению Листова, выиграют все. Горожане найдут покой и тишину, о которых они мечтали. Сельская местность получит новые рабочие руки и благодаря этому – большие перспективы для развития. Города же смогут разгрузить инфраструктуру, общественный транспорт, дороги и, в конечном счете, улучшить экологическую и социальную обстановку.