,

$ 76.44 86.82

Экономика

Биржевые индексы просели в ожидании новостей от регуляторов США, ЕС, Британии и Японии

В понедельник, 13 декабря, снижением закрылись основные фондовые индексы Евросоюза. По словам экспертов, этот факт поясняется тем, что участники торгов уходят от рисков в ожидании решений национальных регуляторов США, Великобритании, Японии и стран ЕС.

Так, немецкий DAX просел на 0,01% до 15 621,72 пункта, французский CAC 40 утратил 0,7%, снизившись до 6 942,91 пункта, британский индекс FTSE 100 снизился на 0,83% – до 7 231,44 пункта.

В течение этой недели, до 18 декабря, руководство мировых центробанков опубликует свое решение по проведению дальнейшей монетарной политики. Итоги заседания Федерального резерва США станут известны в среду, 15 декабря, Европейского Центробанка и банка Великобритании – на следующий день, в четверг, 16 декабря. Банк Японии огласит свое решение в пятницу, 17 декабря. Инвесторы ожидают, что национальные регуляторы ведущих экономик мира могут огласить решение по нормализации внутренней кредитно-денежной политики и сокращению целевых программ стимулирования экономики.

«Трейдерам не нужны дополнительные риски на фоне перспектив еще большего сокращения объемов выкупа активов Федеральной резервной системы. Также они отказываются от рисков на фоне прогнозов о ближайшем повышении ключевых ставок регуляторов. Соответственно, активность падает, и биржевые индексы Европы проседают», – прокомментировал аналитик IG Крис Бошан.

Он добавил, дополнительное давление на рынок оказывают волатильность нефтяных цен, которые могут в течение одних суток демонстрировать то рост, то снижение. Рекордный рост цен на природный газ в Европе также не добавляет трейдерам оптимизма.

Источник фото: vestirossii.com