,

$ 63.95 71.13

Экономика

АСВГК положительно скажется на логистике

Тема вновь, уже традиционно обсуждалась на последней конференции «Грузовые автоперевозки: вызовы и возможности». Несмотря на многочисленные споры относительно паспорта системы и разговоры о необходимости доработок, бизнес в целом относится к нововведению положительно.

 Директор по взаимодействию с отраслевыми организациями ГК «Деловые Линии» Александр Лашкевич отметил, что эффект скажется в первую очередь на таких показателях, как прозрачность процессов и дорожная безопасность:

—  Изменения необходимы как в нормативно-правовых актах, так и в процедурах, которые касаются непосредственно работы АСВГК. Благодаря постоянному конструктивному диалогу с представителями профильных ведомств, в том числе на таких конференциях, большая часть наших предложений включена в проект паспорта АСВГК. Надеемся, что они будут утверждены, что позволит повысить безопасность на российских дорогах и улучшит прозрачность отрасли.

АСВГК будет создаваться в течение 11 лет на частные инвестиции. Оператор системы получит более 8,5 млрд рублей в качестве компенсации расходов на строительство и обслуживание пунктов.