,

$ 53.32 55.96

Экономика

АО «Самараинвестнефть» в 2021 г. ввело в эксплуатацию 87 объектов

АО «Самараинвестнефть», входящее в АО НК «Нефтиса», в 2021 г. завершило строительно-монтажные работы, что позволило ввести в эксплуатацию 87 объектов, в т.ч. установку предварительного сброса воды Орловского месторождения. Регистрация 115 производственных объектов осуществлена в рамках реализации программы незавершённого строительства прошлых лет.

По словам гендиректора АО «Самараинвестнефть» А.Ю. Тропина, в сравнении с 2020 годом, компания в 2021 г. нарастила добычу нефти на 24% — до 537 тыс. т. Этот показатель на 12% больше показателя, утвержденного в бизнес-плане на 2021 год.

В текущем году компания намерена и дальше расширять ресурсную базу и проводить геолого-разведывательные работы на существующих месторождениях. Так, речь идет о поисковом бурении на 2-х структурах Ново-Суходольского лицензионного участка и эксплуатационном бурении 14 скважин. Также в планах организация на Орловском месторождении полигона сброса подтоварной воды. Кроме того, компания намерена сохранить уровень добычи нефти в этом году на уровне прошлого года.