,

$ 91.33 98.72

Экономика

Alex Villas Group занимает третье место по объему строительства среди работающих на Бали девелоперов

Сейчас на Бали строится до 5 тыс. объектов, что на 32% превышает показатели 2022 г. За последние 12 месяцев здесь зарегистрировались свыше 500 девелоперских компаний, из которых к крупным можно отнести лишь 10, но ими контролируется до 80% рынка строительства недвижимости Бали. Alex Villas Group занимает место в данном рейтинге.

По мнению генерального директора Alex Villas Agency Николая Нечунаева, сложная геополитическая ситуация значительно осложнила гражданам России содержание недвижимости в Евросоюзе, что заставило их инвестировать свои средства в недвижимость в странах Азии и Ближнего Востока, характеризующихся более благоприятным инвестиционным климатом. Затем, после тщательного изучения зарубежных рынков, в фокусе внимания россиян оказался Бали, где реальная доходность жилья заметно выше, чем в Таиланде, Турции и ОАЭ.

За первые 10 месяцев текущего года в Индонезии было приобретено свыше 500 апартаментов и вилл, в основном объектов площадью 70-80 кв. м с хорошим видом на океан, что на 64% больше аналогичного периода предыдущего года.

По подсчётам Alex Villas Agency, входящего в Alex Villas Group, средний чек подобных сделок равнялся 250 тыс. долл.