,

$ 70.75 78.55

Экономика

Алексей Архипов: «Правительство должно работать на опережение и недопущение развития неблагоприятной экономической ситуации»

«15 апреля 2020 г, президент России — Владимир Путин объявил о расширении мер поддержки бизнеса — обращение нашего делового сообщества было услышано — это позитивно.

Правительство России выделяет всё больше средств на поддержку бизнеса по мере распространения коронавирусной инфекции, но к сожалению даже и эти меры несопоставимы с той поддержкой, которую оказывают бизнесу и населению Западная Европа и США — бюджет этих государств выделяет финансы с сотни раз больше, нежели это происходит в России, тем более в России в основную часть финансов планируется выплачивать только начиная с июня-июля 2020 г., банковские структуры не торопятся выделять оперативно льготные кредиты на поддержку бизнеса и устанавливают свои барьеры, чтобы максимально ограничить выплаты. В первую очередь, необходимо в большей мере распределить финансовую помощь именно малому бизнесу, который страдает сейчас больше всего.

Пока правительство страны придерживается другой стратегии — основная доля средств будет распределена среди олигархических бизнес-структур; крупный бизнес имеет запас прочности и сможет самостоятельно нивелировать кризис.

Многие виды деятельности малого бизнеса оказались «за бортом» — они не получат ничего из предложенных властями выплат. Важно, чтобы правительство работало на опережение и недопущение развития неблагоприятной экономической ситуации в стране — единовременное выделение существенных средств в самое ближайшее время сможет стабилизировать ситуацию. Власти сейчас выделяют финансы неохотно, «по чайной ложке» — подобная тактика неэффективна» сообщает Алексей Архипов — основатель ведущего в России делового сообщества «RU TALKS».Статья подготовлена по материалам: https://globalmsk.ru/firmnews/id/28845