,

$ 69.59 75.78

Экономика

«АГРИСОВГАЗ» вошел в перечень системообразующих организаций РФ

21 декабря 2022 г., Москва – Компания «АГРИСОВГАЗ», один из крупнейших производителей металлоконструкций в России, была включена в перечень системообразующих организаций российской экономики в сфере промышленности. Решение было принято Правительственной комиссией по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций.

Включение в список системообразующих организаций российской экономики осуществляется на основании отраслевых показателей по предложениям федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих выработку государственной политики в соответствующих отраслях, а также государственных корпораций. Расчет показателей осуществляется по группе компаний. Критерием для включения организации в перечень является превышение значений отраслевых показателей. Признанные системообразующими компании могут претендовать на субсидии из бюджета, предоставляемые на безвозмездной и безвозвратной основе, а также получение госгарантий по кредитам или облигационным займам.

В этом году список был расширен. По предложению Министерства промышленности и торговли РФ Правительственная комиссия по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций по итогам заочного голосования приняла решение о включении в него «АГРИСОВГАЗ».

«Внесение нашей компании в перечень системообразующих организаций российской экономики — это значимое достижение. В этом заслуга каждого из членов нашей большой команды. В то же время это большая ответственность и мощный стимул для дальнейшего развития нашей компании» – прокомментировал генеральный директор компании «АГРИСОВГАЗ» Максим Михайлович Якибчук.