,

$ 87.74 95.76

Экономика

Аграрии всё чаще выбирают каркасные дома

В нашей стране каркасные дома начали использовать относительно недавно, но, не смотря на это, такие дома достаточно быстро обрели популярность, в чём нет совершенно ничего удивительного. При этом, если ранее каркасные дома чаще строились к крупных городах, то сегодня они популярны и в сельской местности, в частности каркасный дом для зимнего проживания всё чаще выбирают аграрии, исходя из всех преимуществ и особенностей.

У домов, построенных по канадской технологии, есть много преимуществ, но в первую очередь стоит сказать о максимальной простоте конструкции. В частности, речь идёт о том, что конструкция этих домов максимально проста, и, если есть желание, дом вполне можно собрать своими руками, используя панели, изготовленные на заводе.

Также к преимуществам стоит отнести и отсутствие необходимости в привлечении техники, что связано с тем, что все элементы этой конструкции имеют совсем небольшой вес. Другими словами, краны и бульдозеры не понадобятся при строительстве каркасного дома.

Оперативность возведения – следующее преимущество каркасных домов. Так, согласно технологии, большая часть времени при сборке каркасного дома уходит на закладку фундамента, после чего все работы протекают максимально быстро. Из опыта строительных компаний можно сказать, что рабочая бригада из 3-4 человек сможет построить такой дом всего за 2-3 месяца. Примечательно и то, что за это время будет не только возведён дом, но и сделаны внутренние отделочные работы.

Помимо этого к преимуществам стоит отнести и экономичность, ведь в этом случае вполне можно сэкономить от тридцати до сорока процентов. При этом, не смотря на такую экономию, качество дома не хуже, чем у деревянного и кирпичного, а в некоторых случаях, даже выше.

К тому же, к преимуществам стоит отнести устойчивость и возможность строить в любое время года.