,

$ 73.85 89.66

Экономика

45% энергобаланса России составляют низкоэмиссионные источники энергии – Путин

Источник фото: pressorg24.com

На сегодняшний день, не менее 45% энергобаланса Российской Федерации составляют источники энергии с пониженной эмиссией. Об этом в четверг, 22 апреля в ходе Международного климатического саммита сообщил президент РФ Владимир Путин. Саммит состоялся в режиме видеоконференцсвязи с главами ведущих государств мира.

«В российском энергобалансе на сегодняшний день долю 45% занимают источники энергии, которые характеризуются низкой эмиссией. В том числе, в первую очередь, это атомная генерация. Как известно, на всем жизненном цикле атомных электростанций уровень испускания парниковых газов практически приближается к нулевой отметке», – рассказал глава государства.

Также в ходе саммита Путин отметил, что Россия заинтересована в наращивании усилий международного сообщества в области защиты климата. В связи с этим российский президент призвал глав ведущих мировых государств наладить четкое и эффективное международное сотрудничество для последующего мониторинга всех процессов, связанных с вредными выбросами на планете.

Напомним, по итогам послания Владимира Путина Федеральному собранию, которое состоялось в среду, 21 апреля, вице-премьер кабмина Виктория Абрамченко сообщила, что российские ученые создадут национальную систему мониторинга за изменениями климатических показателей. По словам зампреда правительства, это поможет минимизировать риски российских граждан и отраслей национальной экономики от последствий вредных выбросов в окружающую среду. Она отметила, в Сахалинской области уже стартовал эксперимент по контролю над климатическими изменениями.