,

$ 63.58 70.39

Бизнес

«ВЭБ.РФ» и Mail.ru Group запустили сервис для бизнеса «Развивай.РФ»

Инвестиционная корпорация «ВЭБ.РФ» в партнерстве с Mail.ru Group запустила в бета-версии бизнес-сервис «Развивай.РФ» – онлайн-платформу, подбирающую для предпринимателей различные виды актуальных услуг.

На данный момент платформа предлагает пользователям ограниченное количество продуктов. Преимущественно, они представлены «дочками» и аффилированными с «ВЭБ.РФ» компаниями. Свои предложения в «Развивай. РФ» на начальном этапе проекта презентовали «МСП Банк», Veb Ventures, «Корпорация по развитию МСП», «Моногорода. рф», «Банк ДОМ.РФ», «Вэб Инфраструктура», «Росэксимбанк», «Российский экспортный центр».

В бета-версии стартапа предприниматели могут воспользоваться агрегатором финансовых предложений для малых, средних и крупных частных компаний. Отправляя запрос на тот либо иной вид услуги, пользователи одновременно получают к заявке консультацию профильного эксперта.

«Главным управляющим проекта выступает команда “Развивай.РФ”, а поставщиками финансовых услуг – партнерские организации платформы. Несмотря на то, что сегодня свои услуги презентует ограниченное количество игроков, в перспективы мы планируем расширить программу до глобального уровня – чтобы максимальное количество пользователей могли получить доступ к максимальному количеству видов услуг от десятков и сотен бизнес-промоутеров. Потребность современного рынка в подобной платформе – очевидна, и мы вместе с партнерами рассчитываем удовлетворить запросы предпринимателей в полном объеме», – рассказали в Mail.ru Group.

В компании отметили, что в рамках даже первого этапа реализации концепта проделана огромная работа. Например, уже сегодня предприниматели могут отправить на платформу запрос со своими базовыми данными и ключевыми потребностями, чтобы в самое короткое время получить сформированный пакет финансовых услуг и предложений для развития бизнеса.

«Специалисты продолжают совершенствовать цифровизацию сервиса, чтобы ресурс был более удобным и простым для пользователей. Но даже в бета-версии сегодня это единственная в России “витрина” финансовых инструментов, в которой различные организации развития проводят скоординированную интерактивную работу», – подчеркнули в «ВЭБ.РФ».