,

$ 60.25 58.24

Бизнес

В жюри спецноминаций для отелей архитектурной премии АРХИWOOD-2022 стало больше именитых архитекторов

В конце августа будет объявлен шорт-лист лучших проектов отелей из дерева в рамках совместного спецпроекта Федерального агентства по туризму и общероссийской архитектурной премии за лучшие сооружения из дерева АРХИWOOD. Прием заявок продолжится до 21 августа. По условиям конкурса, сразу в двух номинациях – «Лучший отель из дерева» и «Лучший быстровозводимый отель из дерева» – будут рассматриваться проекты, реализованные с 2017 по 2022 год. Как сообщили учредители спецноминаций – Александр Львовский, организатор премии АРХИWOOD, и Зарина Догузова, руководитель Ростуризма, расширен состав жюри.

Уже не первый год в жюри премии приглашаются работающие с деревом архитекторы – Антон Кочуркин (проектная группа «8 линий», куратор крупнейшего в Европе фестиваля лэнд-арта «Архстояние»), Владимир Кузьмин (архитектурное бюро «Поле-Дизайн»), Тотан Кузембаев («TOTAN KUZEMBAEV WORKSHOP»), Николай Белоусов («Архитектурная мастерская Н.В. Белоусова»), Алексей Розенберг («Мастерская Алексея Розенберга»). В 2022 году вместе с ними оценивать проекты будут замруководителя Ростуризма Елена Лысенкова и Юлия Шишалова, главный редактор архитектурного медиа «Проект Россия» и куратор совместного проекта Ростуризма и АРХИWOOD, а также известный художник и скульптор Даши Намдаков.

Об огромном интересе к внутреннему туризму в России рассказала Зарина Догузова. Она отметила: стоит первоочередная задача ликвидировать нехватку современных отелей для комфортного отдыха. Глава Ростуризма считает, что визитной карточкой любой местности, которая обязана передавать архитектурный код региона, является гостиница. И поэтому ведомство продолжает партнерство с премией АРХИWOOD, всегда поддерживающей подобное развитие.

Также Зарина Догузова сообщила об учреждении номинации в сфере модульного отельного строительства. Она подчеркнула: при строительстве отеля с помощью легких быстровозводимых конструкций и новых технологий можно создать интересный дизайн и выдержать стиль. Такие отели будут построены по всей России – правительство выделило на это субсидии в размере 4 млрд рублей.

Премия АРХИWOOD, по мнению Александра Львовского, генерального партнера и организатора премии АРХИWOOD, директора московского представительства компании «Росса Ракенне СПб» (HONKA), поможет решить проблему шаблонного и стереотипного подхода к быстровозводимым сооружениям для туристов.

Подать заявку можно на сайте: «Лучший отель из дерева 2022» (TOURISM.ARHIWOOD)