,

$ 78.67 91.48

Бизнес

В Xiaomi оценили деловой климат в российской отрасли высоких технологий

Бизнес-климат, который сложился сегодня в российской отрасли высоких технологий, позволяет новичкам успешно конкурировать с более маститыми брендами. Об этом в недавнем интервью заявил глава представительства компании Xiaomi в России и странах СНГ Юй Мань. На глобальном рынке бренд сегодня занимает четвертое место по продаже смартфонов, а по поставкам гаджетов в Россию – второе место.

«Если говорить об отличиях российского и китайского рынка высоких технологий, главная разница заключается в том, что у нас гораздо более широкий ассортимент предлагаемых изделий, чем в России. Это объясняется тем, что любая компания, в том числе и Xiaomi, физически не может обеспечить поставки гаджетов из всей ассортиментной матрицы в ту либо иную страну. Сегодня мы проводим активную работу над тем, чтобы наладить поставки как можно большего ассортимента последних моделей смартфонов на российский рынок. Именно потому, что раскрученные бренды не в состоянии представить широкий ассортимент своей продукции в России, компании-новички могут успешно конкурировать с признанными торговыми марками. В Китае такая конкуренция усложнена», – сказал Юй Мань.

Глава представительства Xiaomi в России отметил, что в последние годы высокотехнологичные национальные компании РФ набрали хорошие темпы разработки и поставок на зарубежные рынки программного обеспечения и технологий. По словам специалиста, во многом этому способствуют государственные программы помощи сегменту на административном и налоговом уровне.

Ранее председатель Правительства РФ Михаил Мишустин заявил, что российский высокотехнологичный сектор получит от государства всемерную поддержку, в том числе, и снижение ставок по налогам. Премьер отметил, госпрограммы будут внедряться в целях предупреждения оттока высококвалифицированных кадров за рубеж.