,

$ 76.82 89.66

Бизнес

В ВТО спрогнозировали период восстановления мировой экономики

По прогнозу на 2020 год ВТО предполагает спад в мировой экономике на уровне до 30%. Эти данные приводятся в одном из недавних докладов Всемирной торговой организации.

По мнению экспертов ВТО, для того чтобы восстановить все докризисные тенденции в мировой торговле, потребуется период до ноября-декабря 2021 года. Вместе с тем, этот прогноз может быть скорректирован в зависимости от темпов распространения коронавируса, а также от того, как быстро ведущие национальные производства смогут вернуться к полноценной работе, отметили экономисты.

В российских регионах постепенно начинают запускаться предприятия, которые ранее приостановили деятельность из-за вспышки Covid-19. Так, в Туле возобновил работу автомобильный завод китайского бренда Haval. В руководстве автопроизводителя заявили, в связи со сложной эпидемиологической ситуацией на заводе ужесточены меры безопасности здоровья и работы сотрудников. В частности, на завод сотрудников доставляет специально выделенный корпоративный транспорт. Перед каждым выездом, а также после доставки работников, он проходит тщательную дезинфекционную обработку.

В ближайшее время начнут включаться в рабочий режим и крупнейшие предприятия Калужской области. Власти региона согласовали список, в который вошли около 30 ключевых предприятий субъекта. Среди них – производственные мощности, на которых выпускаются компьютерная техника, предметы одежды, табачные изделия, безалкогольные напитки.

Расположенные в Калужской области предприятия известных международных автопроизводителей Volkswagen, Citroen и Peugeot также возобновят работу с 11 апреля. В руководстве компаний ранее заявили, что из-за ситуации с пандемией Covid-19 работа конвейеров будет приостановлена до пятницы, 10 апреля.