,

$ 76.82 89.66

Бизнес

В Вашингтоне заявили о готовности присоединиться к нефтяным переговорам Москвы и Эр-Рияда

Президент США Дональд Трамп заявил о готовности Вашингтона присоединиться к нефтяным переговорам России и Саудовской Аравии по формированию цен на энергоресурсы на ведущих нефтяных площадках мира. Об этом он рассказал в ходе брифинга, который состоялся в Белом доме в среду, 1 апреля. 

«Действия и решения России и Саудовской Аравии в рамках ОПЕК+ привели к сильному снижению цен на нефтяном рынке мира. Это равносильно беспрецедентной налоговой льготе. Из-за обвала нефтяных котировок люди будут платить по 99 центов за один галлон бензина (4,5 литра, прим.) Это невероятно во многих отношениях. Например, низкая стоимость топлива будет способствовать развитию авиационных пассажирских перевозок.

В то же время, низкая стоимость нефти вредит работе одной из главнейших отраслей Америки – нефтяной промышленности. Я уже поговорил о текущей ситуации с президентом Владимиром Путиным и наследным принцем Саудовской Аравии (в телефонном режиме, прим.) Они планируют собраться в ближайшее время, мы все планируем собраться, чтобы посмотреть, какие меры можно принять в данной экономической обстановке», – сказал Дональд Трамп. 

Напомним, договор стран-участников формата ОПЕК+ о ежесуточном сокращении добычи сырой нефти прекратил действие 1 апреля 2020 года. В связи с этим Саудовская Аравия заявила о намерениях увеличения объемов добычи и поставок на рынок углеводородов.

Последняя встреча представителей стран-участников ОПЕК+ прошла в начале марта этого года. Стороны тогда не смогли договориться по вопросу продления действующего соглашения с 1 апреля 2020 года.