,

$ 71.13 80.62

Бизнес

В «Уральских авиалиниях» спрогнозировали открытие международных маршрутов осенью 2020 года

Возобновление авиационных пассажироперевозок по зарубежным маршрутам из России произойдет в августе-сентябре этого года. Полностью система авиаперелетов за границу может быть восстановлена к лету следующего года. Такое мнение выразили эксперты авиакомпании «Уральские авиалинии». В компании поддержали обращение «Аэрофлота» к Правительству РФ с просьбой о скорейшем возобновлении работы авиаперевозчиков по внутренним маршрутам.

«Для авиаперевозок сегодня как можно скорее нужно открывать все регионы. Иначе невозможно говорить о восстановлении полноценного воздушного сообщения. Кроме того, с инженерной точки зрения, мы должны понимать, что авиалайнеры не могут простаивать бесконечно. Это крайне негативно отражается ни техническом состоянии машин. Предполагаем, что заполняемость маршрутов после начала перевозок может достигнуть 60–70%. Надеемся, что к концу августа – началу сентября будут возобновлены международные полеты. По крайней мере, мы на это очень рассчитываем», – рассказал генеральный директор «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов.

Напомним, международные полеты были приостановлены в РФ 27 марта в связи со вспышкой вирусной инфекции. На прошлой неделе премьер-министр Михаил Мишустин обратился к россиянам с просьбой, чтобы в ближайшее время население воздержалось от поездок за границу. Премьер отметил, ответственный подход к планированию отпусков поможет предупредить риски повторного ввоза в Россию Covid-19.

Ранее представители российской индустрии гостеприимства – владельцы отелей и гостиниц, ресторанов, компаний-перевозчиков, а также туроператоры заявили о том, что находится на «низком старте» в ожидании разрешения от кабмина на возобновление работы.