,

$ 76.82 89.66

Бизнес

В Минтрансе рассказали о восстановлении авиасообщения со странами СНГ

Работа пассажирских авиамаршрутов между Россией и странами СНГ может возобновиться раньше, чем с другими странами дальнего зарубежья. Об этом рассказал глава Минтранса РФ Евгений Дитрих. На данный момент рассматривается открытие воздушного сообщения с Турцией с 15 июля, отметил глава ведомства.

На сегодняшний день, компании туристической отрасли преодолевают серьезный экономический кризис, вызванный вспышкой Covid-19 и последующим введением ограничительных мер. По данным отраслевых экспертов, за несколько месяцев простоя, которые пришлись на период вспышки коронавирусной инфекции, туроператоры и предприятия индустрии гостеприимства могут потерять миллионы долларов прибыли.

«В течение месяца – полутора месяцев, от недели к неделе, мы видим позитивную динамику продаж. Наблюдаем рост бронирований на будущие даты, причем с каждой неделей он увеличивается на 40–50 процентов. Понятное дело, что по сравнению с некоторыми “срезами” прошлого года мы наблюдаем сегодня объемы продаж на уровне 20–30 процентов. Это говорит о том, что восстановление туристического сегмента, как и ожидалось ранее, будет не быстрым», – рассказал управляющий директор одной из туристических компаний Феликс Шпильман. 

В понедельник, 29 июня, в ходе видеосовещания Правительства РФ, вице-премьер Дмитрий Чернышенко сообщил, что уже сегодня активно наращивают работу традиционные российские курорты – в Краснодарском крае, на Волге и Балтике. Он отметил, с открытием летней программы внутренних авиаперелетов, начали работать доступные по ценам чартеры в Хакасию, Бурятию, Калининград и на Алтай. В свою очередь, премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что к приему туристов на данный момент готовы более 70 российских субъектов.