,

$ 78.67 91.48

Бизнес

В Калужской области состоялось торжественное открытие завода ООО «Архбум тиссью групп»

Мероприятие прошло в первой декаде сентября в индустриальном парке «Ворсино».

Завод заработал еще весной 2020 года, но по известным причинам торжественное открытие было решено перенести на сентябрь.

Приветственный адрес руководству области и коллективу комбината прислала Председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко, сообщает агентство МИРИНФО. Открытие завода ООО «Архбум тиссью групп» она назвала важной вехой и отметила большое внимание предприятия к сохранению экологии и природных ресурсов.

Губернатор области Владислав Шапша на открытии предприятия «Архбум тиссью групп» сообщил, что очень рад новому проекту, и выразил надежду на его развитие. Создание новых рабочих мест особенно актуально как для Калужской области, так и всей России. Оно требует комплексного подхода к решению этой задачи, особенно с учетом повышения пенсионного возраста в России и связанных с этим изменений на рынке труда. Остроты проблеме занятости и количеству рабочих мест добавила и печально известная пандемия.

ООО «Архбум тиссью групп» – дочерняя российская компания ОАО «Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат», входящего в австрийско-германскую группу Pulp Mill Holding. Технологическая политика компании ориентирована на современные стандарты производства и качества. С этой целью внедряется современное оборудование, ведется строгий контроль на всех этапах производства. Сегодня на калужском заводе, по данным информагентства «Ель Медиа», занято более 400 высокопрофессиональных специалистов при мощности производства 70 тыс. тонн изделий в год. Когда предприятие выйдет на запланированную мощность – 210 тыс. тонн изделий в год, оно потребует уже около 700 квалифицированных специалистов.  

Продукция предприятия под маркой Soffione уже сейчас реализуется в стране и экспортируется в страны СНГ и за рубеж.

В строительство завода вложено 11,5 млрд рублей инвестиций. В планах у инвестора ряд других проектов, которые он намерен воплотить в жизнь на индустриальных площадках региона.

Председатель совета директоров ООО «Архбум тиссью групп» Ирина Галахова отметила, что в области создан уникальный инвестиционный климат, и поблагодарила местные власти и бизнес-сообщество за помощь в реализации проекта.

Владислав Шапша сообщил, что область и в дальнейшем будет оказывать необходимую поддержку успешной реализации намеченных планов. Ведь для области открытие новых рабочих мест и рост доходов в бюджет – приоритетное направление развития.