,

$ 78.67 91.48

Бизнес

В кабмине обсудят меры финансовой поддержки Хабаровского края

Премьер-министр Правительства РФ Михаил Мишустин в ближайшее время планирует позвонить временно исполняющему обязанности губернатора Хабаровского края Михаилу Дегтяреву, чтобы обсудить меры государственной поддержки региона. Об этом глава кабмина заявил в ходе выступления в Госдуме с отчетом о работе правительства.

Мишустин отметил, Дегтярев поехал принимать дела в Хабаровский край «в непростое время». Именно поэтому кабмин, а также руководство Дальневосточного федерального округа и правительство региона должны работать в тесной связке.

Сам Дегтярев в среду, 22 июля, по пути на работу записал для хабаровчан 26-минутное видеообращение, которое позже выложил в своем Instagram. Политик отметил, что гнев людей, которые вышли на улицы в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала, справедлив. Он подчеркнул, что намерен завоевывать любовь людей через «неустанную каждодневную работу и открытость».

«Насколько я тут задержусь? (в должности врио губернатора края, прим.) Сразу вам скажу, как только Сергей Иванович (Фургал, арестованный экс-губернатор Хабаровского края, прим.) оправдается в суде и прибудет в субъект, я сразу же отсюда уеду. У нас по плану Центризбирком назначил выборы на сентябрь 2021 года. Все, кто сегодня кричит на улицах Хабаровска “Дегтярев – уходи!” должны знать, что я никуда не уйду. Более 10 дней регион находится без должного управления, за это время скопилась масса работы и куча вопросов, которые необходимо решать в срочном порядке», – рассказал Дегтярев в своем видеообращении. 

Акции протеста в защиту экс-губернатора Сергея Фургала несанкционированно собираются каждый день. На данный момент прошло уже одиннадцать таких митингов. Люди просят выпустить арестованного чиновника и требуют отправить в отставку действующего мэра Хабаровска Сергея Кравчука.