,

$ 75.62 91.31

Бизнес

Ульяновские предприниматели просят защиты от местной власти

В Генеральную прокуратуру направлено коллективное обращение предпринимателей Ульяновской области с просьбой о защите их интересов от произвола местных властей. Мэрия города Димитровграда, которую на протяжении двух лет контролируют представители КПРФ, принялась за демонтаж рекламных конструкций под предлогом того, что площади для их размещения распределялись в свое время без проведениях конкурсных процедур, а предприниматели, которые пользуются ими, якобы не платят налоги.

В свою очередь рекламщики заявили, что налоги они исправно перечисляют в бюджет и сами настаивают на наведении порядка с распределением площадей под рекламные поверхности на основании конкурсов, так как в этой сфере деятельности в Димитровграде давно пора навести порядок и установить четкие правила игры.

Особую ответственность за складывающуюся ситуацию пострадавшие предприниматели возлагают на местного депутата ГД от КПРФ Алексея Куринного, потворствующего однопартийцам из городской администрации на федеральном уровне.


Особую остроту придает этой истории тот факт, что решение о демонтаже рекламных конструкций было принято после ЕДГ. А в период выборной кампании эти конструкции по указанию горадминистрации бесплатно под видом социальной рекламы использовались для агитации в интересах КПРФ.

Отчаявшись решить проблему на местном уровне, ульяновские предприниматели обращаются теперь за поддержкой к федеральным властям. Все, что нужно бизнесу – это понятные и прозрачные условия работы, но добиться этого от коммунистов нет никакой возможности, рассказывает телеграмм-канал «Мейстер».