,

$ 70.5 79.22

Бизнес

Туроператоры рассчитывают на скорейшее открытие внутренних и внешних маршрутов – эксперт

С начала июня интернет-портал Russia Travel будет публиковать актуальную информацию для туристов по каждому из российских регионов. Об этом сообщает пресс-служба Ростуризма.

На сайте пользователи смогут узнать о пролонгированных и отмененных ограничительных мерах, какие из объектов гостиничной инфраструктуры возобновили работу, работают ли в том либо ином регионе компании спортивного и развлекательного сектора. В том числе, туристические операторы надеются на скорейшее открытие направлений в сфере выездного туризма.

«Мы все-таки рассчитываем на то, что в ближайшем будущем, пусть не все направления, но какие-то отдельные страны Европы или Азии, станут доступными для российских туристов. Возможно, это будет начало июля, возможно – середина лета. Очень бы хотелось в это верить. Тем более, о возможности открытия международных направлений сегодня все чаще говорят не только наши туристические операторы, но и зарубежные туркомпании», – рассказал Александр Цандекиди, гендиректор компании «Музенидис Трэвел Россия».

Некоторые страны мира уже подготовились к приему иностранных туристов. Они разработали классификацию приезжающих граждан по трем зонам – зеленой, оранжевой и красной, в зависимости от угрозы распространения Covid-19 в том либо ином государстве. Российские туристы отнесены к оранжевой зоне с номинальными факторами риска. В случае прибытия россиян за рубеж на отдых, у них будут замерять температуру и выборочно проводить тесты на коронавирус.