,

$ 73.85 89.66

Бизнес

Сыровар Олег Сирота обратил внимание министра просвещения на кадровый голод

Истринский сыровар, глава проекта ОНФ «Народный Фермер» Олег Сирота обратился к министру просвещения Сергею Кравцову с просьбой обратить внимание на проблему кадрового голода в сельском хозяйстве и промышленности. Так, он приводит данные о том, что организации нередко предпочитает ставить студентам практику за минимальную отработку. Практическая подготовка в колледжах также оставляет желать лучшего — закупленная за бюджетные средства техника часто используется не для подготовки кадров, а для «подработки» посредством чистки дорог. Об этом рассказывает портал «Дни.ру».

Еще одной серьезной проблемой Олег Сирота назвал непрестижность сельскохозяйственной отрасли и ее специальностей. Это объясняется тем, что взгляды на сельское хозяйство и промышленность устарели. Но нужно понимать, что сейчас это высокотехнологичная отрасль, которая входит в число наиболее перспективных. Однако

студентам во время учебы это не объясняют, поэтому у них создается впечатление об отсталости сельскохозяйственной промышленности.