,

$ 77.73 85.74

Бизнес

Советы для молодых бизнесменов от Рустама Гильфанова

Рустам ГильфановIT-бизнесмен,который является одним из основателей международной IT-компании. Кроме этого, в сферу его интересов входит инвестирование в финансовые технологии, гейминг, потоковое видео. По словам Рустама Гильфанова, развитие собственного стартапа требует много сил и большого терпения, преодоления самых различных трудностей и сложностей. Каждому начинающему стартаперу он рекомендует учитывать опыт других стартаперов и известные кейсы.

Гильфанов Рустам дает такие советы молодым бизнесменам:

Совет №1. Не торопитесь принимать любые советы даже от самых успешных бизнесменов как руководство к действию. То, что помогло развить стартап в одном случае, совсем не обязательно сработает в другом. Поэтому, прежде чем применять успешный лайфхак, его стоит всесторонне оценить и обдумать.

Совет №2. Берите на работу только тех, кто близок вам по духу и по амбициям. Многие начинающие бизнесмены берут на работу родственников или друзей, в то время как им нужны профессионалы, увлеченные идеей развития определенного бизнеса и полностью понимающие, с чем им придется столкнуться.

Совет №3. Следуйте определенному регламенту. При работе с людьми доверие является одним из ключевых факторов, но соблюдение четких регламентов убережет ваш бизнес от многих непредвиденных трат и опасных ситуаций.

Совет №4. Вкладывайте деньги в своих сотрудников для развития своего стартапа. Именно от уровня их профессионализма, удовлетворенности тем, что они делают на работе и что от нее получают, во многом зависит успех вашего бизнеса. 

Рустам Гильфанов основал компанию, которая занималась разработкой ПО, в 2006 г. На сегодняшний день она является крупным разработчиком ПО для сферы финансов, игровой индустрии и маркетинга.

Совет №5. Создавайте дополнительные продукты в качестве бонуса к остальным. В определении того, что нужно целевой аудитории, поможет мозговой штурм, проведенный с командой. Дополнительные продукты могут вызвать у целевой аудитории не меньший интерес, чем основные.

О том, что нет ничего невозможного, говорит появление таких компаний как Google или Microsoft, которые начинались со стартапов. Очень важно, чтобы начинающий бизнесмен уделял основное внимание росту своей компании и работал с близкими по духу людьми, увлеченными общим делом.

Биография Рустама Гильфанова

Будущий IT-бизнесмен и инвестор родился 6 января в 1983 г. в поселке Басим, который находится в Пермской области. Его отец военный, а мать учительница.

В 2006 г. Гильфанов Рустам вместе с партнерами основал в Киеве IT-компанию, которая на сегодняшний день имеет офисы в Латвии, нескольких городах Украины, на Кипре и на Мальте.

Рустам Гильфанов отошел от операционной деятельности в компании еще несколько лет назад. Теперь он занимается международным инвестированием в IT-проекты, касающиеся сферы финансовых технологий, потокового видео и геминга. Кроме того, Рустам Гильфанов  развивает благотворительные проекты, наиболее масштабные из которых — «ЛакіБукс» и «Бібліотеки Майбутнього». Гильфанов Рустам женат, воспитывает дочь. Источник: https://www.computerra.ru/254720/rasti-startap-rustam-gilfanov-daet-5-prakticheskih-sovetov-molodym-biznesmenam/