,

$ 76.87 87.13

Бизнес

“Сетевая Академия ЛАНИТ” рассказала об итогах года

В течение года в учебном центре “Сетевая Академия ЛАНИТ” (входит в группу компаний ЛАНИТ) изменился курс развития, были запущены новые программы и форматы обучения, а также увеличилось количество дистанционных слушателей.

В 2021 году в “Сетевой Академии ЛАНИТ” произошли значительные перемены: изменился состав рабочей команды, обновилась ассортиментная политика и впервые в данной нише был внедрен продуктовый подход к разработке образовательных ИТ-решений. После всех изменений учебный центр “Сетевая Академия” уверенно сохраняет репутацию надежного провайдера качественного обучения в классическом сегменте дополнительного профессионального ИТ-образования.

Существенно расширилась линейка направлений. В 2021 году “Сетевая Академия” стала авторизованным учебным центром “МойОфис” и RedCheck. На сегодняшний день образовательные программы центра состоят из более 1000 курсов для ИТ-специалистов, пользователей и руководителей.

В ноябре прошел успешный запуск комплексной программы обучения одной из самых популярных профессий в ИТ-сфере – “Профессия DevOps-инженер: базовый уровень”. От уже существующих на рынке подобных продуктов программу отличает возможность глубокой проработки тем. 253 академических часа теоретических и практических занятий дают возможность освоить всю необходимую базу для работы в новой профессии. При поддержке “Университета 20.35” стартовал первый поток слушателей по данной программе, собравшей  самые положительные отзывы учащихся.

В 2022 году планируется выпуск новых курсов и комплексных программ по востребованным направлениям: программирование и разработка, анализ данных, инженерия данных, цифровизация и автоматизация бизнес-процессов.

По сравнению с 2020 годом количество слушателей стандартных курсов только во втором полугодии 2021 года увеличилось на 34%. Тренд на онлайн-обучение продолжает расти. Общее число дистанционных слушателей в этом году достигло рекордных для “Сетевой Академии” 88%. Важно отметить, что в 2020 году, в период пандемии, доля онлайн-курсов составляла 84% от всех представленных в расписании. В процессе развития своих продуктов “Сетевая Академия” учитывает актуальные тенденции рынка.

С начала декабря 2020 года по декабрь 2021 года выручка учебного центра выросла на 18%. Самыми популярными в 2021 году были программные продукты Microsoft, дистрибутивы Linux и СУБД PostgreSQL. Лидерами среди пользовательских курсов стали Power BI и Excel. Чаще всего в 2021 году заказчики обращались к услуге по разработке прозрачных механизмов оценки и развития персонала. За год число запросов на выравнивание цифровых компетенций сотрудников увеличилось на 230%.

В 2021 создан ряд масштабных образовательных проектов.

Курсы для Академии Ростеха направленные на решение задач эффективной подготовки кадров для реализации программы цифровой трансформации. Обучение представлено в формате гибкого интерактивного курса “лонгрид”, включающего динамические страницы с интерактивными элементами, инфографикой, видео и анимацией, что дает возможность изучать материал нелинейно.

Массовое обучение и аттестация сотрудников ФСС из 85 регионов РФ в рамках семи образовательных курсов, способствующих освоению новых возможностей внутренних информационных подсистем ФСС РФ.

Повышение квалификации в дистанционном формате около 400 сотрудников блока информационных технологий Системного оператора Единой энергетической системы в рамках 24 курсов общей продолжительностью более 800 часов.

Курс “Тестирование ПО и игр (QA)” —   совместный проект “Сетевой Академии ЛАНИТ” и Правительства Удмуртии, нацеленный на обучение жителей региона востребованным ИТ-профессиям. Начало обучения намечено на первый квартал 2022 года.

Директор “Сетевой Академии ЛАНИТ” Марина Макарова рассказала, что период пандемии сильно изменил рынок образования и для дальнейшего развития необходимо использование инновационных технологий, форматов и методик обучения. По словам Марины Макаровой, задача компании — создавать для клиентов образовательные продукты, объединяющие в себе такие ценности, как традиционное качество образования, надежность и клиентоориентированность. “Новая стратегия развития уже принесла свои плоды, и несмотря на серьезный рост конкуренции мы намерены и дальше удерживать свои лидерские позиции”, — резюмировала она.