,

$ 65.52 71.24

Бизнес

Сбербанк провел в Давосе деловой стол «Личностная трансформация в цифровую эпоху»

В ходе работы одной из сессий Всемирного экономического форума в Давосе делегация ПАО «Сбербанк» провела деловой стол по теме «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Модератором мероприятия выступил глава Сбербанка Герман Греф.

Участники стола обсудили процессы изменения образа жизни, личностных и деловых качеств бизнесменов, а также профессиональных стратегий предпринимателей в условиях развития так называемой Четвертой промышленной революции.

«В условиях современного рынка бизнесмены вынуждены постоянно видоизменять свои стратегии и адаптироваться к инновационным тенденциям. Чтобы быть успешными, сегодня приходиться обрабатывать огромные объемы информации, анализировать данные, идти на некоторые риски и эффективно справляться с ними, как можно скорее осваивать новые технологии. Еще одна неизбежная тенденция очередной технологической революции – утрата приватности. К ней тоже нужно уметь приспосабливаться», – заявили эксперты делегации Сбербанка.

Один из участников дискуссии, представитель индийского Йога Центра «Иша», основатель одноименного фонда, йогин и мистик Садхгуру (Джагги Васудев, прим.) в ходе работы делового стола отметил, что успешные бизнесмены обладают особыми навыками воображения и памяти. Через эти навыки люди постигают «опыт страдания», который, в свою очередь, и является одним из стимулов к дальнейшему личностному и профессиональному росту.

«Без памяти и воображения ни один из ныне живущих людей на земле не может быть человеком. Благодаря им люди успешно осваивают множество земных опытов, в том числе, и опыт страдания. Управляя памятью и воображением, можно добиться значительных высот в любой сфере деятельности. И не важно, в каком мире человек будет жить – в цифровом, технологическом или каком-то еще. В этом случае у него будет все хорошо», – отметил господин Садхгуру.