,

$ 75.86 90.46

Бизнес

Сбербанк и Mail.ru Group создадут совместный проект

Сбербанк и Mail.ru Group анонсировали создание совместного предприятия на базе службы заказов такси «Ситимобил» и единой системы заказа продуктов питания Delivery Club. Об этом говорится в корпоративном релизе компаний.

На данный момент стороны подписали соглашение о намерениях. После того как будут получены соответствующие разрешения от управляющих и регулирующих государственных органов, компании заключат обязывающее соглашение. Ориентировочно, оно будет подписано осенью этого года.

По замыслу авторов проекта, СП станет самой масштабной национальной платформой в сегменте транспорта и общественного питания, работающей в режиме online/offline. MRG и Сбербанк запустят проект на условиях равного долевого участия – 50/50%. Если в течение года СП достигнет целевых показателей, партнеры инвестируют в проект около 64 млрд рублей.

Основная часть инвестиций будет распределена по трем направлениям – на развитие внешних деловых связей проекта, расширение бизнеса «изнутри» компании и консолидацию активов. Если оператор сможет достичь планируемых показателей, уже в ближайшие год-два его стоимость превысит 100 млрд рублей, уверены профильные эксперты.

Стороны сообщили, при заключении MRG и Сбербанком данной сделки, на российском рынке доставки услуг «к двери заказчика» появится игрок-флагман. Сервисы Delivery Club и «Ситимобил» закономерно интегрируются в экосистему MRG и Сбербанка. Таким образом, Delivery Club сможет расширить свое присутствие во всех субъектах РФ, а «Ситимобил» укрепит позиции на региональном рынке Москвы и Подмосковья.