,

$ 58.89 60.9

Бизнес

Предприниматели Петербурга требуют у Беглова разъяснить постановление о вакцинации сотрудников

Предприниматели города настойчиво просят, чтобы губернатор Санкт-Петербурга и Смольный разъяснили им требование о вакцинации сотрудников. Постановление властей имеет много противоречий.

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Петербургу потребовало, чтобы предприятия сферы промышленности вакцинировали 80% работников к 15 января. Непривитые сотрудники должны быть отстранены от работы.

Противоречие заключается в том, что требование не учитывает количество людей, уже переболевших COVID-19, которых врачи отказываются вакцинировать. Координатор Северо-Западного регионального комитета Ассоциации европейского бизнеса Алла Оганесян попросила городские власти объяснить этот момент.

«Указанное обстоятельство приводит к необходимости вакцинации лиц, перенесших указанное заболевание, в том числе переболевших менее шести месяцев назад», — сказала она.

Предприниматели просят правительство города и губернатора Александра Беглова разъяснить требование или внести изменения в распоряжение. Бизнесмены хотят уберечь переболевших от прививки, а себя – от штрафов. Ситуация может привести к конфликтам на предприятиях и даже забастовкам.