,

$ 76.82 89.66

Бизнес

Правительство РФ поддержит строительную отрасль на фоне падения экономики от Covid-19

Предприятия малого и среднего бизнеса из наиболее пострадавших отраслей получили от Правительства РФ полугодовую отсрочку на уплату налогов и сборов. Кроме того, кабмином продлен мораторий на проверки деятельности субъектов МСБ и сроков подачи налоговых деклараций. Об этом в ходе координационного совещания кабмина рассказал премьер-министр Михаил Мишустин.

Помимо этого, кабмином утверждена шестимесячная отсрочка при уплате налога на прибыль. Срок оплаты патентов, который выпадает на второй квартал текущего года, перенесен на четыре месяца. Выплата части налогов и авансовых платежей за март и I квартал 2020 года перенесена на шесть месяцев, за II квартал – на четыре месяца. На аналогичный срок микропредприятия получили отсрочку по страховым взносам.

Подробный список мер, принятых в отношении субъектов МСБ в качестве государственной поддержки, опубликован на официальном сайте Правительства РФ.

Также были приняты отдельные решения для поддержки компаний, работающих в сфере строительства.С 2 апреля 2020 года до 1 января 2021 года штрафные санкции, выписанные компаниям-застройщикам за нарушение их обязательств при возведении жилых объектов, требоваться к погашению не будут. На аналогичный период незавершенные многоквартирные жилые дома не будут включаться в реестр проблемных активов.

Такая мера позволит компаниям строительной отрасли не опасаться банкротства, сохраняя за собой возможность продолжения перспективных проектов в сфере жилищного строительства. Соответственно, покупатели по окончании кризисного периода смогут гарантированно получить приобретенные квартиры.