,

$ 69.02 77.32

Бизнес

Правительство РФ поддержит работу автопрома в объеме 25 млрд рублей

В целях поддержки отечественного автопрома Правительство РФ выделит в рамках очередной программы государственной помощи 25 млрд рублей. Из этой суммы 5 млрд рублей будет направлено на закупку фургонов скорой помощи для региональных организаций здравоохранения. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин в ходе заседания кабмина.

Также председатель правительства поручил ответственным министрам ежедневно отчитываться по ситуации с выплатами президентских премий медработникам в регионах. Мишустин подчеркнул, все деньги должны быть выплачены сотрудникам системы здравоохранения в субъектах в полном объеме, «никаких проблем с этим быть не должно».

Кроме того, в ходе заседания премьер сообщил, что правительство выделит около 1 млрд рублей на строительство мобильного полевого госпиталя МЧС в Мурманской области.

В свою очередь, авиаперевозчики попросили кабмин отменить рекомендацию Роспотребнадзора об ограничении продажи билетов на один рейс на уровне 50%. Ранее глава ведомства Анна Попова сообщила, что данная инициатива была предложена с целью соблюдения пассажирами в салонах авиалайнеров социальной дистанции. Вместе с тем, перевозчики выразили уверенность, если норма, носящая на сегодняшний день рекомендательный характер, вступит в действие, стоимость билетов на рейсы по внутренним маршрутам существенно вырастет, а количество рейсов – напротив, сократится.

Глава Минтранса Евгений Дитрих сообщил, что в рамках первого пакета помощи авиаотрасли кабмин выделит свыше 33 млрд рублей. Более 10 млрд рублей получат аэропорты, еще 23,4 млрд рублей – авиаперевозчики. Руководитель ведомства отметил, для полного восстановления отрасли, помимо 33 млрд рублей, потребуется еще около 30 млрд рублей. Однако выделение второго транша будет обсуждаться только после анализа ситуации в сегменте по итогам II квартала 2020 года.