,

$ 76.44 86.82

Бизнес

Пост Врублевского в Telegram за месяц просмотрело 1 млн пользователей

Такие данные публикует сервис аналитики мессенджера Telegram – TGStat. В сообщении указано, что публикацию канала Conspiracies о заявлении предпринимателя Павла Врублевского в ФСБ РФ про Владимира Шубина прочитали более миллиона российских подписчиков. Речь в информационном материале идет о том, что бизнесмен Павел Врублевский обратился с заявлением в правоохранительные органы по поводу деятельности Владимира Шубина, сфера занятий которого – сдача в аренду недвижимости, пишет lenta.ru.

Павел Врублевский сам столкнулся с действиями со стороны Шубина, у которого долгое время снимал коттедж на Николиной Горе, а затем собирался приобрести эту недвижимость, но сделка сорвалась по инициативе продавца. В результате Врублевский потерял на аренде и ремонте дома полмиллиона долларов, а судебные разбирательства бизнесмена с Шубиным длятся не один месяц.

В обращении Врублевского в ФСБ говорится о связи Шубина с голландским журналистом Йостом Босманом. Вот как пишет о нем канал: «В предыдущих постах мы писали о том, что владелец автосервиса  Шубин, как оказалось, незаконно сдавал квартиру «журналисту-фрилансеру из Нидерландов Йосту Босману», который нагнетает истерику против России в отношении Украины и посвятил два года жизни на помощь в написании антироссийской книги о трагедии Боинга MH-17, материалы книги используются официально и автор выступает свидетелем в процессе против России в Гааге по трагедии Боинга». В этом же материале публикуются скриншоты самого письма Врублевского, в котором тот сообщает о связи Шубина с Игорем Игильсоном, а ранее в разговоре с «Лентой.ру» бизнесмен отмечал, что «подавал заявление, в котором отметил, среди прочего, связи автосервиса Шубина с ядерной отраслью в России».

Ранее Врублевский уже обращался с различными заявлениями относительно деятельности Шубина в МВД, Следственный Комитет, а также сообщал связи Шубина с адвокатом «банды Цапков». Об этом подробно писала «Лента.ру», которое также выяснило, что скандальный имидж элитного поселка Николина Гора на Рублевском шоссе уже стал причиной сильного снижения стоимости недвижимости в этом районе.