,

$ 63.95 71.13

Бизнес

Поддержку инженерным бизнес-проектам окажет объединение «Молодые Инженеры»

Петербургский предприниматель и основатель компаний «Все Инженеры» и «Септик78», участник конкурса «Молодые Миллионеры» открывает всероссийское объединение «Молодые Инженеры». 

Проект объеденит молодых предпринимателей из России, которые занимаются бизнесом в сфере инженерного дела.

Основные задачи нового объединения – консультационная поддержка молодых предпринимателей, формулирование экспертного мнения, в том числе в различных национальных объединениях, а также популяризация инженерного дела и российских бизнес-проектов в этой сфере. 

В настоящий момент большинство молодых предпринимателей не рассматривает технические направления бизнеса, предпочитая созиданию работу в коммерции. В тоже время многие молодые инженеры даже не рассматривают возможность запуска своего бизнеса, так как считают это сложным и даже невозможным. Основная задача Объединения «Молодые Инженеры» изменить эту ситуацию. При этом, как отмечает создатель объединения, никаких ограничений по сферам инженерного дела не ставится, и в организацию будут входить предприниматели, работающие в самых разных направлениях: от IT —  технологий до строительства. 

Как утверждают организаторы, прямых коммерческих целей у объединения нет, так, например, в организации не будет членских взносов.

«Идея данного объединения возникла именно во время участия в конкурсе «Молодые Миллионеры, — комментирует основатель «Молодых Инженеров» Антон Сайганов. — Бросалось в глаза очень малое количество проектов в инженерном направлении. Фактически их не было. Было много хороших ярких молодых предпринимателей, но никто из них не занимался технологиями, производством – ничего подобного. У нас это очень непопулярно, несмотря на потрясающие вековые традиции инженерного дела. Я же считаю, что именно такой малый и средний бизнес нужнее всего для нашей страны. Я накопил большой опыт в этой сфере и хочу делиться им с теми, кто только начинает свой путь. И, конечно, я хочу, чтобы и другие предприниматели, которые уже накопили подобный опыт, присоединялись к проекту».

О предпринимателе:

Антон Сайганов — предприниматель, инженер, общественный деятель из Санкт-Петербурга, основатель ряда инженерных компаний, а том числе «Все Инженеры» и «Септик78», являющихся региональными лидерами в своих направлениях в Северо-Западном регионе. Автор ряда законодательных инициатив, а также участник конкурса «Молодые Миллионеры». В 2019 году Антон Сайганов объявил о создании всероссийского объединения «Молодые Инженеры», которое должно объединить молодых предпринимателей из России, занимающихся бизнесом в сфере инженерного дела.