,

$ 53.32 55.96

Бизнес

Pioneer Property Management совместно с Sawatzky приступила к управлению бизнес-парком Ostankino

14 июня 2022 г., — Pioneer Property Management, входящая в структуру ГК «Пионер», и Sawatzky заключили соглашение о сотрудничестве в рамках комплексного управления деловым комплексом Ostankino Business Park. Совместная эксплуатация объекта позволит обеспечить качественное обслуживание всех систем здания и прилегающей территории, сформировав комфортную среду для работы и отдыха резидентов. 

Компании уже приступили к оказанию услуг по предэксплуатации и сопровождению приемки бизнес-парка. Перечень услуг включает: разработку концепции эксплуатации, участие в комплексных испытаниях систем здания, интеграция IT-решений по управлению операционной деятельности на объекте. После ввода первой очереди Ostankino Business Park в эксплуатацию, который запланирован в 3 квартале 2022 года, Sawatzky приступит к комплексной технической эксплуатации бизнес-парка: обслуживанию инженерных систем, диспетчеризации здания и управлению операционной деятельностью.

Диана Нилиповская, коммерческий директор ГК «Пионер»:

«Ostankino Business Park – уникальный проект класса А, который стал одним из первых участников программы стимулирования мест приложения труда в Москве. В составе 1-й очереди будет создано более 3 000 современных рабочих мест, всего в рамках проекта запланировано более 7 000 рабочих мест. Сейчас Ostankino Business Park проходит сертификацию по экологическому стандарту BREEAM и претендует на оценку Very Good. Уверены, что вместе с надежным и опытным партнером Sawatzky мы получим ту самую синергию, которая позволит арендаторам и собственникам пользоваться всей инфраструктурой и сервисами и получать качественное обслуживание каждый день».

Дмитрий Гусев, директор по развитию компании Sawatzky:

«Мы благодарим ГК «Пионер» за высокую оценку профессионализма и экспертизы Sawatzky. Ostankino Business Park – знаковый объект на деловой карте Москвы, и престижное пополнение портфеля проектов под нашим управлением. Совместная работа с управляющей компанией в структуре девелопера позволит нам обеспечить комплексный подход к обслуживанию недвижимости класса А и применить широкую экспертизу и наработанный опыт в эксплуатации высококлассной офисной недвижимости».

Ostankino Business Park – деловой кластер, состоящий из шести 12-этажных корпусов общей площадью 133 500 кв. м. Помимо офисных помещений, на первых этажах зданий разместится ритейл и сервисы для резидентов: в составе проекта – фитнес-центр с бассейном, рестораны и кафе с летними террасами, салоны красоты и многое другое. На внутренней территории площадью 37 000 кв. м предусмотрено комплексное благоустройство – центральная пешеходная площадь станет точкой притяжения для резидентов комплекса и жителей района.

Пешеходная и транспортная доступность бизнес-парка обусловлена непосредственной близостью платформы «Останкино» (МЦД-3) и станции метрополитена «Бутырская», а также автобусной остановки «Метро Бутырская». На личном транспорте можно добраться до ТТК за 5 минут.

Ostankino Business Park возводится ГК «Пионер» по городской программе создания мест приложения труда в рамках первого соглашения, заключенного Правительством Москвы с частным инвестором. В продаже доступны офисные и торговые помещения площадью от 70 кв.м. На сегодняшний день 45% офисного объема бизнес-парка уже реализовано инвесторам и конечным пользователям.