,

$ 72.79 86.41

Бизнес

Phoenix Tower International и Monaco Telecom будут эксплуатировать вышки на Мальте и Кипре

Лента новостей

Индекс PMI: обрабатывающая отрасль РФ демонстрирует снижение показателей

Экспорт товаров из РФ в США вырос на 26%

«Газпром» отказался от наращивания поставок газа через Украину

В Общественной палате обсудили рекордный рывок экономики РФ

Кабмин увеличит Резервный фонд за счет нефтегазовых доходов бюджета

Россия заняла второе место в Европе по низкой стоимости бензина

Минэнерго ограничит экспорт бензина и дизтоплива

Росстат зафиксировал дефляцию цен

В RFP Group предложили приватизировать русский лес

Путин указал на низкие темпы реализации нацпроектов

В Госдуме предложили меры для снижения цен на продукты из «борщевого набора»

США предложили России закрыть угольные электростанции

Кабмин продлил действие пониженной ставки НДС для авиаперевозчиков

ЕС намерен ввести таможенные и климатические пошлины на импорт российской стали и алюминия

Росстат рассчитал долю доходов от продажи углеводородов в национальном ВВП

«Регуляторная гильотина» аннулировала 90% устаревших актов – Дмитрий Григоренко

Минэкономразвития вертикально повысил прогноз по росту ВВП

Донастройка налоговой системы: Минфин предложил увеличить страховые взносы

В Союзе виноградарей и виноделов РФ прокомментировали скандал с французским шампанским

В ФАС рассказали о способах стабилизации цен на социальные продукты

Страны-участники ОПЕК+ решат дальнейшую судьбу сделки

Минстрой предложил повысить плату за капитальный ремонт жилых домов

В ФАС рассказали, какие изменения ожидают россиян с 1 июля 2021 года

Прямая линия 2021: Владимир Путин пояснил, почему дорожают стройматериалы

Силуанов назвал главные вызовы для экономики России

НЛМК прокомментировал решение кабмина о введении экспортной пошлины на металл

В кабмине заявили о необходимости масштабной реструктуризации экономики РФ

Путин утвердил поручения по развитию Транссиба и БАМа

Семьям с детьми-дошкольниками кабмин дополнительно выделит 55 млрд рублей

«Совет производителей энергии»: эксперты заявили о чрезмерной энергоемкости промышленности РФ

Администрация Петербурга проигнорировала потенциальных инвесторов Апраксина двора

БОКА-РАТОН (Флорида), 9 марта 2021 г. /PRNewswire/ — Компания Phoenix Tower International (далее — «Phoenix») и компания Monaco Telecom сегодня объявили о подписании окончательного соглашения о покупке более 815 вышек беспроводной связи и о приобретении вновь построенных вышек беспроводной связи на территории Мальты и Кипра на протяжении 6 лет в рамках программы строительства под заказ. Эта транзакция подтверждает положение Phoenix как крупнейшего поставщика инфраструктуры вышек на обоих рынках, существенно расширяет его растущее присутствие в Европе и укрепляет лидирующие позиции компании. Закрытие сделки осуществляется в соответствии с традиционными условиями для такого типа сделок. Компании Phoenix и Monaco Telecom установили долгосрочное партнерство, в рамках которого компания Monaco Telecom будет занимать эти объекты по меньшей мере в течение двадцати лет.

«С помощью этой последней транзакции компания PTI продолжает расширять свое присутствие по всей Европе и продемонстрирует базовую независимую модель вышки на двух новых рынках, что будет способствовать расширению покрытия для всех операторов беспроводной связи и, в конечном итоге, расширению возможностей подключения для населения Мальты и Кипра. По мере того как мировая экономика продолжает восстанавливаться от последствий пандемии COVID-19 компания Phoenix с гордостью сотрудничает с операторами сетей мобильной связи по всему миру в целях развертывания новых систем покрытия и рада сотрудничать с компанией Monaco Telecom в осуществлении этой сделки», — заявил глава компании Phoenix Tower International Даган Касавана (Dagan Kasavana).

Генеральный директор компании Monaco Telecom Мартин Пероннет (Martin Péronnet) заявил следующее: «Эта сделка дает нам возможность наладить стратегическое партнерство на Кипре и Мальте с одной из ведущих международных компаний, что позволяет нам ускорить реализацию наших инвестиционных планов на 5G и волоконно-оптические материалы в зонах нашего присутствия».

Информация о компании Phoenix Tower International

Компания Phoenix Tower International («Phoenix») владеет более чем 10 000 вышек, 986 км оптического волокна и более чем 80 000 других объектов беспроводной инфраструктуры и сопутствующих объектов на территории Европы, Соединенных Штатов, Латинской Америки и Карибского бассейна.

Компания Phoenix была основана в 2013 году с целью стать одним из ведущих поставщиков объектов для операторов беспроводной связи по всей Америке на динамично развивающихся рынках. В число инвесторов компании Phoenix входят фонды, управляемые компаниями Blackstone Tactical Opportunities и John Hancock, а также различные члены руководства. Более подробная информация представлена на сайте компании по адресу www.phoenixintnl.com.

Компании Freshfield Bruckhaus Deringer, Georgiades & Pelides LLC и Ganado Advocates выступали в качестве юридических консультантов компании PTI.

О компании Monaco Telecom

Компания Monaco Telecom является действующим оператором Княжества Монако, предоставляющим стационарные услуги, Интернет-услуги, телевизионные и мобильные услуги, а также международные услуги подключения к данным, услуги по размещению данных и облачные сервисы. В июле 2019 года компания Monaco Telecom стала первым оператором, запустившим 5G в общенациональном масштабе, а в сфере фиксированной широкополосной связи она предоставляет доступ к 1 Гбит всем домашним хозяйствам. Monaco Telecom владеет Epic — ведущим альтернативным оператором на Кипре и ведущим оператором мобильной связи на Мальте. Monaco Telecom принадлежит правительству Монако и холдингу NJJ — европейской семье телекоммуникационных компаний, представленной ведущими операторами на рынках Монако, Швейцарии, Ирландии, Кипра и Мальты. NJJ Holding принадлежит французскому предпринимателю Ксавье Нилу (Xavier Niel), который также контролирует деятельность компании Iliad/Free, ведущего телекоммуникационного игрока во Франции, Италии и Польше.

Пол Хейстингс (Paul Hastings) выполнял функции юридического консультанта, а «Банк Америки» — финансового консультанта компании Monaco Telecom

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Ingrid Gutierrez (Ингрид Гутьеррес), igutierrez@phoenixintnl.com