,

$ 76.46 90.36

Бизнес

PayPal переходит на новую схему работы в России

Международная платежная система PayPal прекращает переводы денежных средств внутри России с 31 июля 2020 года. В компании объяснили такое решение изменениями в действующем российском законодательстве. Об этом сообщается на официальном сайте платежного сервиса.

В частности, в компании сообщили, что сервис PayPal можно будет использовать с 1 августа 2020 года всем россиянам, но только для отправки платежей получателям, находящимся за границей. Такое решение в PayPal приняли после того, как были внесены некоторые изменения в закон о национальной платежной системе России. Они вступили в силу в начале этого месяца.

В частности, операторам оборота электронных денег запретили передавать информацию о внутрироссийских денежных переводах за рубеж, а также предоставлять доступ к аналогичным данным с территории других стран. На международные платежи такие ограничения не распространяются. Центральный офис PayPal в Москве продолжает работать в штатном режиме.

«Вряд ли это решение PayPal окажет какое-то существенное влияние на внутренний рынок России в сегменте. Дело в том, что сервис PayPal и так ориентируется на трансграничные транзакции в своей работе. Если какая-то незначительная часть аудитории покинет сервис, он быстро переориентируется на другой, уже существующей профильный рынок.

Российские пользователи также ничего не потеряют, поскольку для перевода денежных средств внутри России существует масса иных отлаженных инструментов», – рассказал исполнительный директор ассоциации «Электронные деньги» Павел Шуст.