,

$ 53.32 55.96

Бизнес

Обращение Олега Сироты к президенту Путину облегчило фермерам жизнь

Ассоциация «Народный фермер», возглавляемая сопредседателем ОНФ в Московской области Олегом Сиротой, обратилась в Минсельхоз РФ с просьбой облегчить фермерам жизнь. Руководитель ассоциации изложил суть проблемы президенту РФ Владимиру Путину.

По словам Сироты, согласно действовавшему ещё недавно законодательству контролирующие органы формально должны были фиксировать в качестве нарушения продажу продукции фермерского хозяйства непосредственно на землях сельхозназначения. И фермерам выписывались ощутимые штрафы, т.к. считалось, что данные земли не предназначены для продаж, для этой цели существуют исключительно рынки.

Минсельхоз РФ пошёл навстречу малому сельхозпроизводителю, и представил соответствующий законопроект, который призван устранить эту абсурдную ситуацию. Сегодня соответствующий закон принят, и это нелепое препятствие устранено.

Первый замминистра сельского хозяйства РФ Оксана Лут в своём выступлении на заседании ассоциации «Народный фермер», прошедшем в Москве, заверила собравшихся, что в ведомстве слышат чаяния фермеров.