,

$ 71.83 87.21

Бизнес

Об инвестициях в pre-IPO членам НАКД рассказал директор по развитию бизнеса Raison Asset Management

Представитель инвестиционной управляющей компании Raison Asset Management рассказал членам Национальной ассоциации корпоративных директоров (НАКД) об инвестициях в pre-IPO.

На встрече членов НАКД выступил директор по развитию бизнеса Raison Asset Management Роман Кузнецов. Его выступление было посвящено знакомству с рынком акций крупных частных компаний, относящихся к категории «pre-IPO». Этот статус они получили, так как имеют устойчивый бизнес и намерение выйти на биржу, демонстрируя более быстрый рост в сравнении с публичными компаниями. Роман Кузнецов рассказал о SpaceX, Revolut, Klarna, N26 и других, отметив, что активный рост компаний привлекает инвесторов: например, за полгода капитализация Klarna увеличилась в 3 раза.

Роман Кузнецов представил также результаты работы Pre-IPO фонда Global Technologies Private Portfolio, в портфель которого входят 20 крупных частных компаний из сфер финтеха, электронной коммерции, программного обеспечения, альтернативной энергетики и других. Последние приобретения фонда, которым управляет Raison Asset Management, – маркетплейс финансовых продуктов Nerdwallet и производитель аккумуляторов для электромобилей StoreDot.

Встреча представителей Национальной ассоциации корпоративных директоров была организована 27 мая в Москве, ее участниками стали около 50 топ-менеджеров, ведущих российских директоров и первых лиц компаний.