,

$ 79.68 93.02

Бизнес

Не тратя время на сбор документов: «Деловые Линии» ускорили процесс страхования

В целях оптимизации процесса и упрощения жизни своих клиентов грузоперевозчик «Деловые Линии» решил упростить оформление страховых случаев. Нарушение сроков доставки будет фиксироваться автоматически (без необходимости собирать пакет документов); в случае претензии по сохранности груза документы понадобятся, но теперь в меньшем количестве. Более того, ответ от страховой компании будет поступать в течение 1 рабочего дня с момента обращения.

 «Миссия нашей компании – «Делать сложное простым», поэтому вместе с партнерами по страхованию мы сделали процесс получения выплат максимально комфортным. Многолетний опыт работы в логистике и доверие более 3,5 миллионов клиентов позволяют нам выстраивать работу так, чтобы доставлять грузы в сохранности. Но в логистике всегда есть риски, и если страховой случай наступил, то наш клиент должен максимально быстро получить компенсацию», – рассказали в пресс-службе ГК «Деловые Линии».

Транспортно-логистический оператор компенсирует 110% стоимости груза при возникновении страхового случая с состоянием отправления, а при страховании сроков – 120% стоимости перевозки.