,

$ 60.45 61.7

Бизнес

НАСФ ООО «Транснефть — Балтика» успешно завершило аттестацию в Министерстве энергетики РФ

Аттестация подтвердила право нештатных спасателей предприятия на проведение работ по ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на сухопутных территориях и поверхностных водных объектах Российской Федерации в объеме свыше 5 тыс. тонн.

Данная аттестация была внеочередной. Ее необходимость обусловлена требованиями к аварийно-спасательным формированиям, утвержденными постановлением Правительства РФ от 31.12.2020 № 2451 «Об утверждении правил организации мероприятий по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на территории Российской Федерации, за исключением внутренних морских вод Российской Федерации и территориального моря Российской Федерации».

Звенья НАСФ действуют на площадочных объектах компании, где базируются линейные аварийно-эксплуатационные службы, и состоят из сотрудников этих подразделений. Общая численность НАСФ ООО «Транснефть – Балтика» составляет 272 человека. Спасатели НАСФ регулярно проходят теоретическую и практическую подготовку, постоянно повышая свою квалификацию.

НАСФ оснащено аварийно-спасательным оборудованием, позволяющим выполнять задачи разной сложности, и транспортом для оперативной доставки личного состава и оборудования к производственным объектам в любое время года. Современные инструменты, техника и средства индивидуальной защиты позволяют своевременно локализовать последствия возможных инцидентов как на линейной части, так и на территории перекачивающих станций.

Поддержание высокого профессионального уровня спасателей нештатного и профессионального аварийно-спасательных формирований, применение современного аварийно-спасательного оборудования и регулярно проводимые учения обеспечивают высокую готовность реагирования на возможные аварии в соответствии с утвержденными Планами по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.