,

$ 75.46 82.01

Бизнес

На обеспечение безопасности «Юбилейного Давоса» будет выделено 46 млн долларов

A sign is pictured at the Congress Center ahead of the World Economic Forum (WEF) annual meeting in Davos, Switzerland January 20, 2020. REUTERS/Denis Balibouse

Для обеспечения безопасности проведения Всемирного экономического форума в Давосе организаторы потратят почти 46 млн долларов США. Большую часть этих расходов возьмут на себя швейцарские территориально-административные единицы – кантоны.

Форум в Давосе станет юбилейным мероприятием, в 2020 году он будет проводиться в 50 раз. Традиционно, в Давос прибудут главы ведущих и развивающихся мировых держав, политики, известные экономисты и предприниматели. В этом году симпозиум примет, как минимум, 3 тыс. участников из 120 стран мира. В числе почетных приглашенных – президент США Дональд Трамп, лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо, экозащитница Грета Тунберг.

Российскую делегацию на форуме возглавит исполняющий обязанности министра экономического развития РФ Максим Орешкин. Исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства РФ Дмитрий Козак в Давос в этот раз не приедет. Из числа российских бизнесменов в работе симпозиума примут участие Олег Дерипаска, Алексей Мордашов, Алишер Усманов, Виктор Вексельберг и Аркадий Волож. По количеству наиболее состоятельных гостей Россия займет в Давосе третье место, отмечают финансовые аналитики агентства Bloomberg.

В деловую программу форума войдут свыше 400 сессий и дискуссионных площадок. Главными темами выступлений участников станут «Капитализм» и «Экология».

Эксперты рынка недвижимости отметили, стоимость близлежащих к центру апартаментов с тремя спальнями накануне старта форума в Давосе повысилась в денежном эквиваленте до 2,5 млн рублей за пять суток. Для главных лиц симпозиума заранее забронированы номера в люксовых гостиницах и отелях с повышенным уровнем безопасности. Например, глава Белого дома Дональд Трамп поселится в номере, имеющем даже собственное бомбоубежище.