,

$ 63.58 70.39

Бизнес

Мобильный оператор Tele2 выйдет на новые рынки РФ

Российский оператор мобильной связи Tele2 разрабатывает планы экспансии на новых региональных рынках. В первую очередь, компания планирует нарастить свое присутствие в Ставропольском крае. Об этом рассказал гендиректор Tele2 Сергей Эмдин.

«Для любого мобильного оператора освоение новых рынков по регионам – довольно-таки сложный и финансово затратный процесс. Поскольку по данному виду деятельности окупаемость инвестиций носит долгосрочный характер. Каждый из субъектов мы мониторим по-отдельности. Тщательно изучаем кейс, исходя из этого и принимаем решения. Прежде всего, сегодня нас интересует юг России. Конкретных выводов компания пока не делала, но довольно-таки интересен Ставропольский край – крупнейший южный регион. Мы там пока не присутствуем», – рассказал Эмдин.

Он отметил, что в случае положительного решения по Ставрополью, компания сможет начать работать в этом регионе в 2021 году – 2020 год уйдет на прокладку и возведение соответствующих коммуникационных линий и сооружений.

«Надеюсь, что в ближайшие год-полтора нам удастся порадовать наших пользователей тем, что на карте покрытия Tele2 появятся новые регионы – как в южной части России, так и в других макрообразованиях. Сделаем все для того, чтобы наши абоненты имели максимально удобную и устойчивую связь во всех точках страны. Но, прежде всего, конечно же, это рентабельность инициатив и эффективность развития компании», – добавил Эмдин.

Tele2 – один из ведущих телекоммуникационных операторов РФ. 45% акций компании принадлежат «Ростелекому». Оставшаяся доля 55% – активы Tele2 Russia Holding AB, подконтрольной ВТБ (50%), компании Invintel B.V. (40%, ключевой бенефициар – Алексей Мордашов) и банку «Россия» (10%).