,

$ 76.2 91.2

Бизнес

MarketSpace: мессенджер Gem4me разместил на NASDAQ бонды нового маркетплейса

Международная группа Gem4me Group of Companies – разработчик мобильного приложения Gem4me – объявила о размещении в Балтийском отделении фондовой биржи NASDAQ облигаций нового маркетплейса MarketSpace. Этим группа намерена привлечь в актуальный для рынка проект институциональных инвесторов.

Главная цель создателей MarketSpace – создание и развитие глобальной торгово-финансовой платформы, одинаково привлекательной для крупных и мелких сервисных, торговых и финансовых компаний. Предполагается, площадка будет работать в оригинальном формате «мессенджер + маркетплейс», что является для рынка прорывным решением.

Первый транш эмиссионных бумаг выйдет в количестве 500 бондов общей стоимостью 500 тыс. евро. Номинальная стоимость одной облигации – 1 тыс. евро. Размещение бумаг не в долларовом, а в евровалютном эквиваленте объясняется тем, что облигации реализуются в европейской финансовой зоне.

Независимая аудиторская компания Doma Audits в этом году оценила активы мессенджера Gem4me более чем в 263 млн долларов. В 2018 году общая стоимость активов мессенджера была на 67% меньше – 157 млн долларов.