,

$ 61.47 68.21

Бизнес

«Лаборатория Наносемантика» заключила соглашение о стратегическом партнерстве с французской компанией LINAGORA

Генеральный директор «Лаборатории Наносемантика» Станислав Ашманов прокомментировал подписание соглашения о стратегическом партнерстве с IT-компанией LINAGORA. Ведущий отечественный разработчик технологий искусственного интеллекта (ИИ) достиг соответствующей договоренности с французской стороной в рамках прошедшей в столице РФ встречи Российско-французского Совета.

Как отметил Станислав Ашманов, «Лаборатория Наносемантика» рада возможности сотрудничать с LINAGORA на ниве развития инновационных речевых технологий, базирующихся на текущих разработках компаний. По его словам, конечная цель этого сотрудничества заключается в создании высококачественных решений для бизнеса и госучреждений.

Отметим, что «Лаборатория Наносемантика» с 2018 года занимается реализацией проекта SOVA по разработке голосовой операционной системы с открытым кодом. Он предусматривает создание открытой платформы с возможностью разработки умных голосовых помощников и их внедрения в различные устройства. Что касается IT-компании LINAGORA, то в настоящее время она также создает своего умного персонального помощника с открытым исходным кодом по имени Линто (LinTO).