,

$ 73.47 89.5

Бизнес

«КРЕДО-С» и Group-IB запустили новый сервис защиты от киберугроз

Отечественным системным интегратором «КРЕДО-С» и международной компанией Group-IB успешно проведена работа по созданию нового доступного сервиса для обнаружения неизвестных ранее киберугроз и целевых атак в формате Security as a Service (SECaaS). Уточняется, что он был разработан на базе технологического решения Threat Hunting Framework (THF). Речь идет о флагманском технологическом решении Group-IB, которое надежно защищает от разных киберугроз — от до программ-шифровальщиков до вредоносных скриптов.

Сообщается, что компании будут обеспечивать две линии круглосуточной поддержки и реагирования на кибернетические инциденты для клиентов «КРЕДО-С». Сервис от Group-IB и «КРЕДО-С» надежно защищает клиентов системного интегратора и рабочие места его сотрудников, в том числе, и удаленные. Каждая выявленная аномалия оперативно передается в центр мониторинга CERT CREDOS, работающий на круглосуточной основе. Если возникнет такая необходимость, подключается вторая линия поддержки в лице CERT-GIB, или же специалисты и аналитики из других подразделений компании Group-IB.

Исполнительный директор интегратора «КРЕДО-С» Николай Сеничев поделился комментарием к запуску сервиса. По его словам, он предоставляется клиентам в виде подписки на определенный период времени. В сервис включается широкий набор тиражируемых услуг по кибербезопасности. По словам Николая Сеничева, сейчас сервисная модель по своей востребованности является одним из мировых лидеров, достаточно сказать, что на рынке среднегодовые темпы ее прироста составляют 15 процентов. Такой подход позволяет получить доступ к высокотехнологичным решениям, как крупным компаниям, так и представителям сегмента МСБ, — объяснил он.