,

$ 75.55 90.46

Бизнес

Компания Frontier Pharma и Baystone Group приобретают сербскую фармкомпанию Zdravlje

— Компания Zdravlje является одним из ведущих производителей фармацевтической продукции и поставляет свою продукцию в более 35 стран по всему миру

— Компания имеет более 65 лет опыта в поставке высококачественной фармацевтической продукции в твердых и жидких пероральных формах

— Zdravlje представляет собой прочную основу, на которой в ближайшие годы будет построена ведущая международная фармацевтическая платформа

ЛОНДОН и БЕЛГРАД, Сербия, 1 апреля 2021 г. /PRNewswire/ — Компании Frontier Pharma и Baystone Group сегодня объявили о завершении приобретения компании Zdravlje A.D у компании Teva Pharmaceuticals. В настоящее время компания Zdravlje поставляет высококачественные фармацевтические препараты на более чем 35 международных рынков, включая рынки Западной и Восточной Европы, Великобритании, Азиатско-Тихоокеанского региона, Африки южнее Сахары и Латинской Америки. 

«Мы чрезвычайно рады завершить эту транзакцию и поддерживаем компанию Zdravlje как одну из ведущих независимых фармацевтических компаний. Мы с нетерпением ожидаем начала совместной работы с исключительно талантливой командой Zdravlje в целях дальнейшего превращения компании в одну из ведущих международных фармацевтических компаний», — прокомментировал г-н Левент Селамоглу (M. Levent Selamoglu), председатель правления компании Frontier Pharma.

Компания Zdravlje, основанная в 1953 году, имеет 67-летний опыт производства и поставок высококачественной фармацевтической продукции. В настоящее время компания насчитывает более 250 сотрудников и производит широкий ассортимент твердых и жидких продуктов для лечения целого ряда серьезных и хронических заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний центральной нервной системы и дыхательных путей. Компания Zdravlje также предлагает ассортимент дополнительных фирменных непатентованных фармацевтических продуктов, формирующих основу независимой коммерческой стратегии под брендом Zdravlje.

«Мы с нетерпением ждем возможности использовать обширный послужной список компании Zdravlje, являющейся мировым поставщиком премиум-класса, для создания ведущей в отрасли полностью интегрированной фармацевтической платформы», — прокомментировал г-н Кирен Найду (Kiren Naidoo), генеральный директор компании Frontier Pharma.

«Это важная веха в истории Zdravlje, и мы рады продолжить наш успешный бизнес в фармацевтической отрасли, поставляя высококачественную продукцию более чем в 35 стран по всему миру и поддерживая местное сообщество, в котором мы успешно работаем более 67 лет», — заявил генеральный директор компании Zdravlje Боян Йович (Bojan Jovic).

О компании Frontier Pharma и Baystone Group

Frontier Pharma — специализированный британский инвестор и оператор фармацевтической продукции, основанный г-ном Левентом Селамоглу (M. Levent Selamoglu) и г-ном Киреном Найду (Kiren Naidoo). Компания имеет многолетний опыт работы в различных странах Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA). Эта группа хорошо известна своими возможностями в таких областях, как твердые пероральные препараты, препараты для инъекций и препараты наружного применения, производство активных лекарственных средств и опыт работы в качестве контрактного производителя для целого ряда транснациональных корпораций.

В группу компаний Baystone Group входят британские и американские специализированные фармацевтические инвесторы, тесно связанные с развитием компании SICOR, Inc. и компании IVAX Corp, двух ведущих в отрасли специализированных фармацевтических компаний с расширенными возможностями в сфере инъекций и респираторных технологий. Группа является одним из крупнейших акционеров компании Flynn Pharma (осуществляющей свою деятельность по всей территории Великобритании, Ирландии и Германии) и располагает портфелем фармацевтических инвестиций, охватывающих биотехнологии и инновационные форматы лекарственных средств.

С вопросами для прессы, касающимися деятельности компании Zdravlje A.D. в Лесковаце, обращайтесь по адресу: info.operations@zdravlje.rs или info@frontierpharma.co.uk /+ 44 207 129 7410.