,

$ 74.36 90.41

Бизнес

Компания MLP Михаила Гуцериева закроет сделку о приобретении СК «Чехов-4»

Компания MLP (относится к Группе «САФМАР» предпринимателя М. Гуцериева) приобретет у компании А1 (входит в консорциум «Альфа-Групп») СК «Чехов-4» на Симферопольском шоссе (МО). MLP пыталась приобрести складской комплекс площадью в 43 тысячи «квадратов» еще в 2017 году. Об этом пишет Forbes.

Приобретение «САФМАР» вписывается в логику развития складского бизнеса группы в силу мощного синергетического эффекта от объединения нового актива с ранее приобретёнными MLP площадями логистического комплекса «PNK-Чехов».  С синергетическим потенциалом сделки согласны и участники рынка, которые отмечают, что компания MLP умеет быстро налаживать бизнес-процессы в новых для себя проектах.

Пресс-служба «Альфа-банка» подтвердила, что сделка по продаже СК «Чехов-4» находится на финальной стадии, однако называть ее сумму отказалась. Объект является частью одного из крупнейших в МО логистических комплексов «PNK-Чехов», суммарная площадь которого составляет 400 тысяч «квадратов». Большая часть комплекса с 2015 года принадлежит MLP, благодаря приобретению СК «Чехов-4» компания консолидирует контроль над парком.