,

$ 76.82 89.66

Бизнес

Компанией СУЭК введен в опытную эксплуатацию технологичный комплекс Восточной промплощадки на шахте «Талдинская-Западная-1»

Дочернее предприятие АО «СУЭК» Андрея Мельниченко в лице компании «СУЭК-Кузбасс» успешно ввело в опытную эксплуатацию технологичный комплекс Восточной промышленной площадки на шахте «Талдинская-Западная-1». Эта площадка на ближайшее время станет ключевой в целях развития шахты. Только на 66 пласте промышленные запасы угля составляют свыше 12 млн. тонн. Общий объем залежей топлива на данном горном участке превышает показатель в 140 млн. тонн.

Компания направила 1,3 млрд. рублей на создание в комплексе Восточной промплощадки свыше 25 различных зданий и сооружений. Среди них следует выделить первый отечественный поверхностный ленточный поворотный отвалообразователь. Ширина его полотна — 1600 мм, а производительность составляет 4000 т/ч. Кроме того на промышленной площадке был создан радиальный отвалоформирователь. Все работы были выполнены специалистами входящего в состав АО «СУЭК» завода «Сиб-Дамель», хотя обычно такие конструкции производятся в Великобритании и Германии.