,

$ 60.25 58.24

Бизнес

Какие тренды действуют на постковидном рынке труда в 2022 году

На постковидном рынке труда в России в 2022 году появилось несколько новых трендов. Их появление обусловлено опытом, полученным компаниями в связи с пандемией коронавируса, когда из-за COVID-19 многим предпринимателям пришлось отправить персонал на удаленную работу, а после отмены ограничений обеспечить сотрудникам возвращение на привычные рабочие места.

Сегодня три четверти работающих россиян, как и прежде, ездят на работу, но при этом количество вакансий на удаленный формат во II квартале 2022 года увеличилось на 26% по сравнению с таким же периодом прошлого года. Большинство предпринимателей «охладели» к дистанционному формату, но остались и те, кто сохранил удаленных сотрудников. Пандемия показала, что дистанционно продуктивно могут работать не только IT-специалисты, но и работники в области бухучета, маркетинга, поддержки клиентов и консультирования.

Преимущества удаленки также и в том, что можно экономить средства компании за счет сокращения издержек на аренду офисов, оплаты питания сотрудников, оплаты электроэнергии и других затрат, кроме того, можно привлекать к работе сотрудников из любых регионов, выбирая специалистов независимо от места их реального проживания.

Между тем при дистанционном режиме зафиксировано снижение продуктивности сотрудников к концу 2021 года – это отметили 20% работодателей, назвав причиной несовершенство организационных процессов и низкий уровень самодисциплины. В связи с этим удаленный сотрудник, хоть и обходится компании на 30-40% дешевле, приносит больше убытка, чем ее владелец экономит на аренде и электроэнергии.

Изменение подхода к мотивации сотрудников – еще один тренд. Бизнесмены стремятся оплачивать результат, а не процесс работы, при этом оставляя для персонала удаленку в качестве дополнительного мотивирующего элемента. Полностью дистанционный формат сохранен лишь 10% компаний, смешанный режим работы (50% – в офисе, 50% – дома) предлагают 9% работодателей. Постоянно работать в дистанционном формате хотели бы 14% российских специалистов, треть сотрудников согласны совмещать офисную и удаленную деятельность.

Вот что утверждает глава европейского отдела компании EcoFlow Райан Син: «В 2022 году рост продаж во втором квартале увеличился на 120% по сравнению с его началом. Переносные станции способны обеспечить питание для гаджетов, камер, ноутбуков и прочей мобильной техники в условиях отсутствия энергоснабжения. Это свидетельствует о том, что те сотрудники, которые успешно подстроились под новый удаленный формат, сегодня работают не только из дома, но и на выезде, в том числе на природе».

Третий тренд – поиск работодателями работников новой «модификации», обладающих диджитал-навыками для работы в дистанционном формате, способных решать разноплановые задачи, переключаться между сферами деятельности, адаптироваться к различным условиям, максимально быстро находить необходимую информацию.

Фото: Freepik