,

$ 66.4 69.44

Бизнес

Как экс-акционеры ЮКОСа связаны с делом Ольги Миримской?

31 марта в Московском городском суде будет рассмотрена апелляция на решение, в соответствии с которым глава банка БКФ Ольга Миримская должна выплатить своему бывшему мужу Алексею Голубовичу довольно внушительную сумму: 35 млн долл. Голубович 15 лет назад являлся акционером ЮКОСа.

История Ольги Миримской, подробности которой не так давно обсуждала вся страна, тесно связана с нефтяной компанией ЮКОС, с которой связан ее экс-супруг Алексей Голубович. Одновременно у двух свидетелей по делу ЮКОСа зимой прошлого года возникли серьезные проблемы с российскими правоохранительными органами. На показаниях этих людей основано решение суда о высшей мере наказания для Леонида Невзлина в РФ – пожизненном заключении. Невзлин скрывается от правосудия в Израиле. Проблемы возникли у Ольги Миримской, выступившей в суде с показаниями против Невзлина.

Несмотря на то, что Невзлин находится в Израиле, он может влиять на ход событий в Москве, считает адвокат Александр Чернов.

Исходя из документов процессов Миримской, можно сделать вывод о том, что в России «партнером» Невзлина и остальных бывших топ-менеджеров ЮКОСа в РФ является именно Алексей Голубович. Журналисты указывают на множество нестыковок и странностей, наибольшую выгоду из которых всегда извлекал Голубович и экс-владельцы ЮКОСа.