,

$ 70.75 78.55

Бизнес

Кабмин перечислит 2 млрд рублей для поддержки субъектов МСБ

На Официальном интернет-портале правовой информации опубликовано распоряжение премьер-министра Правительства РФ Михаила Мишустина о том, что в российские регионы из центрального бюджета будет перечислено дополнительно 2 млрд рублей. В документе говорится, что средства должны быть потрачены на поддержку работы субъектов малого и среднего предпринимательства.

«В 2020 году Министерство экономического развития перечислит регионам средства резервного фонда Правительства России в размере двух миллиардов рублей. Деньги должны быть потрачены на различные меры региональной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в условиях ухудшения экономической ситуации на внешнем и внутреннем рынках. В первую очередь, местные власти должны перераспределить полученные ассигнования на неотложные меры помощи субъектам МСБ», – отмечается в документе.

Ранее на сайте правительства РФ начал работать «антикризисный» информационный блок, посвященный реализации различных мер государственной помощи населению и бизнесу в условиях вспышки Covid-19. В этом разделе опубликовано более 80 программ господдержки, на которые могут рассчитывать предприниматели и простые граждане. К каждой из программ прикрепляется пояснительная записка с информацией, кто, в какой срок и на какие виды помощи может претендовать в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Кроме того, на сайте опубликован перечень отраслей, наиболее пострадавших от удара коронавируса. Предприятия, работающие в данных сегментах, могут претендовать на господдержку в первую очередь. По каждой из инициатив установлен срок реализации той либо иной программы.