,

$ 76.82 89.66

Бизнес

Кабмин объявил о дополнительных мерах поддержки субъектов МСБ

Правительство РФ включило водный и железнодорожный пассажирский транспорт в перечень отраслей, наиболее пострадавших от вспышки коронавирусной инфекции. Об этом заявил председатель правительства Михаил Мишустин. По его словам, вследствие вспышки Covid-19, вынужденного введения режима самоизоляции и последующего спада экономических процессов, в указанных отраслях возникла критическая ситуация, чреватая необратимыми последствиями.

Глава кабмина сообщил, на этом фоне правительство дополнительно выделит 23 млрд рублей на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства.

«Выделение дополнительных средств из резервного бюджета обусловлено тем, что мы постоянно расширяем перечень отраслей, нуждающихся в государственной поддержке. Количество потенциальных получателей государственных субсидий ежедневно растет, на сегодняшний день оно составляет порядка 1 миллиона 730 тысяч предпринимателей. Число работников, задействованных в хозяйственных процессах субъектов МСБ, также нуждающихся в государственной помощи, выросло до 5 миллионов человек. Дополнительная поддержка со стороны правительства обеспечит стабильную работу указанных организаций и поможет пройти предпринимателям и предприятиям этот непростой экономический период», – заявил Мишустин.

Он рассказал, что в качестве одной из дополнительных мер государственной помощи малообеспеченным семьям, правительство выделит средства на обеспечение горячим питанием учеников начальных классов всех общеобразовательных заведений России. На эти цели до конца 2020 года предусмотрено около 22 млрд рублей. В 2021 году на горячие обеды правительство потратит еще 43 млрд рублей. Ранее горячее питание учащихся младших классов оплачивалось из бюджетов муниципалитетов и регионов.