,

$ 72.79 86.41

Бизнес

«Южные Врата» признаны лучшей промышленной площадкой

Лента новостей

Индекс PMI: обрабатывающая отрасль РФ демонстрирует снижение показателей

Экспорт товаров из РФ в США вырос на 26%

«Газпром» отказался от наращивания поставок газа через Украину

В Общественной палате обсудили рекордный рывок экономики РФ

Кабмин увеличит Резервный фонд за счет нефтегазовых доходов бюджета

Россия заняла второе место в Европе по низкой стоимости бензина

Минэнерго ограничит экспорт бензина и дизтоплива

Росстат зафиксировал дефляцию цен

В RFP Group предложили приватизировать русский лес

Путин указал на низкие темпы реализации нацпроектов

В Госдуме предложили меры для снижения цен на продукты из «борщевого набора»

США предложили России закрыть угольные электростанции

Кабмин продлил действие пониженной ставки НДС для авиаперевозчиков

ЕС намерен ввести таможенные и климатические пошлины на импорт российской стали и алюминия

Росстат рассчитал долю доходов от продажи углеводородов в национальном ВВП

«Регуляторная гильотина» аннулировала 90% устаревших актов – Дмитрий Григоренко

Минэкономразвития вертикально повысил прогноз по росту ВВП

Донастройка налоговой системы: Минфин предложил увеличить страховые взносы

В Союзе виноградарей и виноделов РФ прокомментировали скандал с французским шампанским

В ФАС рассказали о способах стабилизации цен на социальные продукты

Страны-участники ОПЕК+ решат дальнейшую судьбу сделки

Минстрой предложил повысить плату за капитальный ремонт жилых домов

В ФАС рассказали, какие изменения ожидают россиян с 1 июля 2021 года

Прямая линия 2021: Владимир Путин пояснил, почему дорожают стройматериалы

Силуанов назвал главные вызовы для экономики России

НЛМК прокомментировал решение кабмина о введении экспортной пошлины на металл

В кабмине заявили о необходимости масштабной реструктуризации экономики РФ

Путин утвердил поручения по развитию Транссиба и БАМа

Семьям с детьми-дошкольниками кабмин дополнительно выделит 55 млрд рублей

«Совет производителей энергии»: эксперты заявили о чрезмерной энергоемкости промышленности РФ

Администрация Петербурга проигнорировала потенциальных инвесторов Апраксина двора

Москва, 30 марта 2021 года – индустриальный парк «Южные Врата», проект ведущего девелопера и собственника складской и индустриальной недвижимости Radius Group, признан лучшей промышленной площадкой по версии бизнес-премии Russian Business Guide (RBG), проводимой при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ.

29 марта в стенах Торгово-промышленной палаты РФ в конгресс-центре третий год подряд прошло награждение лауреатов премии «Russian Business Guide. ЛЮДИ ГОДА». Захар Вальков, исполнительный директор Radius Group, получил памятную статуэтку в номинации «Лучшая промышленная площадка» за вклад в развитие экономики Московской области из рук Дениса Журавского, Исполнительного директора АИП (Ассоциации индустриальных парков).

«Рынок современной складской недвижимости в России еще довольно молодой. В начале 2000-х годов цивилизованные форматы складов начали развиваться как альтернатива и замещение старой инфраструктуры ещё советского периода, чтобы поддержать готовые или формирующиеся на тот момент индустрии ритейла. В 2006 Radius Group начал строительство своего первого высококлассного складского комплекса, чуть позже стартовало развитие индустриального парка «Южные Врата». Можно сказать, что компания стоит у истоков формирования рынка, — рассказывает Захар Вальков. – За 16 лет мы реализовали почти 1 млн м2 качественной складской инфраструктуры, привлекли ХХ млрд рублей инвестиций. А «Южные Врата» из пилотного проекта превратились в крупнейший российский складской комплекс, соответствующим европейским «зеленым» стандартам, а также всем современным требованиям, предъявляемым со стороны арендаторов к высокотехнологичным эффективным складским помещениям класса А+».

ИП «Южные Врата» прошел три волны эволюционного развития рынка складской недвижимости России, каждый раз предопределяя его основные направления и предлагая актуальные решения. Например, в 2016 Radius Group, оценив тренды в ритейле, сделал стратегический акцент на эффективную логистику и электронную коммерцию, начал активно развивать необходимую для них складскую инфраструктуру. Сейчас в парке порядка 300 000 м2 – это современные распределительные центры, 200 000 м2 – сортировочные и фулфилмент-центры, тренд на такие форматы сейчас суперактуален и объем таких площадей будет расти. 

Radius Group в рамках ИП «Южные Врата» предлагает клиентам четыре основных направления услуг: аренду готовых складских помещений (сейчас завершается строительство нового склада на 43 000 м2 в котором пока свободен блок на 20 000 м2), строительство по схеме bts по техническому заданию заказчика, разработку и реализацию проектов на платформе Radius Insite, управление недвижимостью. 

На сегодняшний день резидентами индустриального парка «Южные Врата» уже стали крупные международные и российские компании InHome, «Леруа Мерлен», СДЕК, Маршрут, ВсеИнструменты.РУ, Alibaba Group, Decathlon, Next, Kimberly Clark, Gloria Jeans, 36.6. (GDP). Интерес крупных компаний к индустриальному парку «Южные Врата» обусловлен не только высоким качеством складских помещений и инженерной инфраструктуры, но и стратегическим месторасположением объекта, который находится на пересечении трасс федерального значения А-107, скоростной трассы М-4 (Дон) и А-113 ЦКАД, в непосредственной близости от ключевой воздушной гавани столицы – аэропорта Домодедово, и всего в 20 минутах от Москвы.

О компании Radius Group

Radius Group — ведущий девелопер и собственник складской и индустриальной недвижимости класса А в России. Компания основана в 2006 г., на сегодняшний день портфель реализованных проектов составляет более 900 000 кв. м качественных площадей, расположенных в Подмосковье, Казани и Киеве. Radius Group – первый девелопер складских объектов, сертифицированных по стандарту BREEAM в России (BRE Environmental Assessment Method, метод экологической оценки эффективности зданий).

Индустриальный парк «Южные Врата» является обладателем многочисленных профессиональных наград, среди которых: CRE Moscow Awards, Euromoney, Fabci Prix D’Excellence Awards, Green Awards. Здания в «Южных Вратах» сертифицированы в соответствие со стандартами энергоэффективности и экологичности BREEAM, LEED и GRESB.